2017年6月19日 周一

1、因为反复反映说XFEM的裂纹无法扩展,因此首先测试一下几个基本的例子,证明不是软件、破解的错误,而是参数设置的问题。

http://www.matthewpais.com/2dedgecrackinclusion

根据matthewpais的2d裂纹扩展例子进行,发现结果如下,裂纹可以扩展。

ezgif-2-b5d5533e83

文件归档了在0619-IncCRACK中,可以随时查看,计算到最后显示
Time increment required is less than the minimum specified
但是裂纹已经可以扩展了。这里带来的一个问题是,以前的带XFEM的2d例子里面,是不是设置错误?具体如下:

在M的例子中,裂纹扩展CrackGrowth是作为一种interaction需要进行设置的,具体的操作就是创建一个在Initial步开始的interaction,然后选择其中的XFEM Crack growth,然后就会默认选择之前创建的crack。

Screenshot from 2017-06-19 10-14-18

Screenshot from 2017-06-19 10-21-20

是不是这个问题导致裂纹无法扩展?

2、Screenshot from 2017-06-19 11-07-10Screenshot from 2017-06-19 11-06-56

结果和之前比较类似,也还是不扩展,那么问题就应该不是在这了,但是后续进行了分区的操作,中位裂纹出现并扩展了,这是个好的征兆,实际上印压实验的裂纹扩展可能比刻划的要难一些,因为压头下有很大的区域是静水压应力区。

接下来可以试俩个事情:1、把BK7的材料套到那个2d拉扯撕裂的模型中,检查参数是否行得通,2、做一个2d截面的刻划模拟,把裂纹区限制在锥形范围内,观察是否有裂纹扩展。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s